所在位置:首页 > 最新动态

来源:张家口新闻网  发布时间:2017-12-18 09:11:58

  圆“冬梦”盼“飞跃”

  ——北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽发布仪式侧记

  张家口新闻网记者吴建巍

  12月15日,国家游泳中心“水立方”,这座传承2008年奥运会元素、又将迎来“什么原因?”“收到,丹尼斯。”2022年冬奥会的“双奥”场馆,见证了奥林匹克运动史上的又一重要时刻:2022年北京冬奥会会徽“冬梦”和冬残奥会会徽“飞跃”,在此揭开了面纱。

  整个发布仪式,精彩纷呈,高潮迭起,融合了中国文化底蕴、国际现代风格、冬奥运动特征的冬奥会、冬残奥会会徽,在奥林匹克历史上留下鲜明的文化印记。

  紧张与期盼

  入夜的国家游泳中心“水立方”,通体的蓝色格外耀眼。

  晚七时左右,墙壁的灯光变换颜色,上层晶莹剔透的银白色灯光覆盖着下层的蓝光,营造出“冰雪覆盖”的氛围。

  彼时,“水立方”二楼网球场,媒体席早已“一位难求”。

  在百余米的舞台两侧,是两座装载了可变换LED灯光的雪山造型,舞台后方可移动大屏和上方的射灯通过色彩、图片、造型的变换营造出风格迥异的图景。

  舞台上正在彩排,一幕幕绚丽的场面,稀释了空气7.养成运动的习惯44 99年开春之后中各媒体“备战”的紧张感。但越来越拥挤的媒体席,大家调试设备时全神贯注的表情,时不时响起的倒计时钟声无不昭示着,“大事件”即将发生。

  这是北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽发布仪式现场。为了迎接发布会,媒“那你就死去。”她说,她知道。体工作人员早早申报了个人信息,打印了出入证,领取了工作证件,又早早赶到发布会现场,只为“抢”到一个较好的拍摄位置。

  “会徽是一届奥运会的核心元素,也是成功举办奥运会的基础。同时,会徽对于一届奥运会的宣传推广和市场开发也具有极大价值。”诚如会徽专家评审委员会主席、原北京奥组委执行副主席蒋效愚所言,冬奥会会徽的揭幕,对于中国乃至整个奥林匹克大家庭,都是奥运之旅中的精彩里程碑,也正因为如此,每一位参与者都兴奋不已、翘首以望。

本文导航
[责任编辑:荆丽娟]

    无相关信息